Товары и услуги

Цена расчета

Строительство » Строительно-ремонтные работы » Строительство домов » Каркасные дома
Строительство » Строительно-ремонтные работы » Строительство домов » Быстро-возводимые дома
23.10.2018 60 0
Существует такое древнее изречение: «Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». Современная интерпретация звучит иначе, но смысл остается прежним
 

 
Для того чтобы построить дом, нужно решить, что вам больше по душе: экологичность дерева, монументальность классического  кирпича или, возможно, хочется попробовать современные технологии в строительстве дома?

От вашего желания и выбора материала зависит срок строительства и, конечно, размер финансовых вложений. На сегодняшний день существует много видов строительства, и мы решили рассказать о самых актуальных. Выбор остается за вами.

Деревянный дом заслуженно считается самым экологически чистым. Дом возводится в короткие сроки, и не имеет значения, в какое время года вы будете его строить.
 

Личный дом директора «Строй Групп»
 
Дерево — живой материал, который дышит и пропускает через себя порядка 30% воздуха в сутки, благодаря этому сохраняя тепло и довольно быстро отапливаясь. В таком доме сохраняется особый микроклимат, который положительно действует на нервную систему человека.


Подратчян Князь,

директор «Строй Групп»,
www.stroygroup-sk.ru

«Я не только создаю деревянные дома, но и сам живу в доме из сруба. Это непередаваемое ощущение.  В нем очень тепло и уютно.

Но нужно следить за влажностью в помещении, так как дерево впитывает в себя влагу, и по этой причине воздух в доме сухой.

Для нашего региона нужно использовать сруб из сосны. Он лучше всего адаптируется к нашим погодным условиям.

Сруб подходит для строительства и крупных объектов как коммерческого пользования, так и социально значимые. В скором времени мы представим уникальный ФОК из экологических материалов, разработанный нашей компанией»


После 40 минут горения кирпичная стена начнет разрушаться, деревянная же потеряет свой внешний вид и останется целой.

Без резкой на то причины само по себе дерево не воспламенятся, нужно заботиться о предотвращении самого факта пожара и возможности ликвидировать его в короткие сроки

 

цена от 9 000 руб. за 1 м2

 

Выбор дерева

Очень важно выбрать, из какой породы дерева будет строиться дом, от этого зависит насколько  будет комфортно в нем жить. Как правило, предпочтение отдается хвойным породам — ели, сосне и лиственнице.

Сосна – самая популярная древесина, и ее чаще всего используют для строительства домов в нашем регионе. У нее высокая механическая прочность, она легка в обработке, и конечно, один из главных преимуществ – ее доступность.

Ель по всем показателям приближена к сосне, но она менее смолистая и менее склонна к растрескиванию со временем.

Лиственница – одна из самых плотных и твердых древесин, практически не подвержена влиянию влаги, но труднее обрабатывается, чем сосна, и легко раскалывается.

Эта древесина идеально подходит в качестве стенового материала, для строительства дома ее используют крайне редко.
 

Гостиничный комплекс «Пар-Хаус», работа компании «Стройгрупп»
 
Защита деревянного дома

Очень важно выбирать качественную древесину и во время строительства уделять внимание ее обработке, чтобы не допустить поражение дерева плесенью.

Плесень делает древесину более пористой, а следовательно, ее способность впитывать влагу увеличивается, и вместе с этим растет предрасположенность к гниению. Для этого необходимо обрабатывать дерево защитными средствами.

Если  бревна обработаны производителем, то обязательно нужно проследить за их правильным хранением: бревна не должны касаться земли или друг друга. Это обеспечит хорошую воздушную вентиляцию и уменьшит шансы грибкового поражения.

Как правило, для обработки древесины используют антисептические средства, предназначенные для защиты дерева от влаги, солнца, грибка и прочих древесных заболеваний.

Также используют противопожарную защиту в виде специальных пропиток, замедляющих горение.
 

Гостиничный комплекс «Пар-Хаус», работа компании «Стройгрупп»
 
Тепло в доме

Дом из дерева заслуженно называют самыми теплыми. Температура  равномерно распределяется по всему помещению и сохраняется на протяжении долгого времени.

Несмотря на то что дерево само по себе теплое и долго удерживает тепло в себе при строительстве деревянного дома, следует придерживаться некоторых требований.

Необходимо соблюдать герметизацию стыков между деревянными стенами и остальными конструкциями дома с фундаментом, крышей и дверными и оконными проемами.

Если есть подвальное и чердачное помещение, нужно уделить им немаловажное внимание, так как тепло уходит в этих двух направлениях.

Конечно, теплоизоляция зависит и от качества используемых комплектующих. Используйте всегда энергоэффективные двери и окна.
 


Теплоизоляция дерева зависит от его плотности. Чем она меньше, тем дерево лучше пропускает и сохраняет в себе тепло. У ели она составляет 400 кг на м2, у сосны 450-500 кг на м2, а лиственница 660 кг на м2
 

Дмитрий Василенко,

руководитель офиса продаж
«Ладный дом», Ростов-на-Дону



«Визитной карточкой для современного частного дома является фасад. Одним из самых популярных способов его оформления уже не одну сотню лет можно считать кирпичную кладку.

Кирпичный фасад прекрасно сочетает в себе такие качества, как красоту,  долговечность, надежность, экологичность.

Кроме эстетических и технических преимуществ перед другими материалами многие считают кирпич самым экономически выгодным и даже дешевым материалом, т. к. материал не требует никаких дополнительных вложений за очень длительный период эксплуатации при использовании качественных материалов свыше 100 лет»


Кирпичный дом


По статистике, на сегодняшний день почти 70% домов для постоянного проживания строится из кирпича, блочных материалов и с применением монолитной технологии, на долю деревянных домов приходится 20%, остальные дома — комбинированные.

Кирпичный дом можно отнести к элитному сегменту загородной недвижимости, он требует гораздо больших финансовых вложений, чем тот же деревянный.
 

Частный дом, объект компании «Ладный дом»

Во-первых, сам по себе кирпич стоит дороже других материалов.

Во-вторых, если при сооружении деревянных домов можно сэкономить на фундаменте, ограничившись облегченным вариантом, то кирпичный, в силу большого удельного веса материала, требует более серьезную основу и дополнительное изучение геологии грунтов.

Все это усложняет и продлевает сроки строительства.

Плюс ко всему стены из кирпича нуждаются в дополнительной отделке. Но старания стоят того: кирпичный дом долговечен и будет передаваться по наследству как минимум 100-150 лет.

В отличие от дерева кирпич не подвержен атмосферным влияниям и защищен от вредителей и гниения. Кирпичные стены обладают большой тепловой инерционностью: они медленно прогреваются и так же медленно остывают.

Температура в кирпичных домах в течение дня практически не меняется, что, безусловно, хорошо. Правда, если зимой дом не отапливался более двух недель, прогревать его до комфортных условий придется несколько суток.


 
Монолитно-каркасные дома

Монолитные дома — достаточно молодое и перспективное направление загородной недвижимости.

Монолитные дома на порядок дороже дерева или кирпича, поэтому большинство элитных загородных поселков возводится по этой технологии.

Упрощенно строительство конструкций из монолитного бетона выглядит следующим образом: непосредственно на стройплощадке монтируются специальные формы — опалубки, повторяющие контуры будущего конструктивного элемента, например колонны, стены и т. п., в которые устанавливается по проекту каркас из арматуры и заливается бетон.

После набора бетоном необходимой прочности опалубочные элементы демонтируются, и получается готовый конструктивный элемент здания.
 

 
Монолитно-каркасные дома – это возможность совместить в себе разные материалы. Создавая наружные стены, можно использовать как брусья, так и металлопрофили, пользующиеся популярностью у архитекторов.

Монолитные дома на 15-20% легче кирпичных построек и на порядок прочнее, что позволяет сэкономить на фундаменте.

Потолки и стены в доме практически не требуют дополнительного выравнивания и готовы к отделке сразу после возведения. Конструкции монолита долговечны – такой дом простоит не менее 200 лет.

Стены имеют хорошую тепло- и звуконепроницаемость, т. к. технология дает возможность создать бесшовное сооружение. Сроки строительства монолитного загородного коттеджа сокращаются в несколько раз по сравнению с другими домами.

Однако у этой технологии есть минус. Весь производственный цикл перемещается непосредственно на стройплощадку под открытым небом. Это означает, что атмосферные осадки будут всячески мешать строительству. Зима такому строительству вообще противопоказана. 
 
Если вы мечтаете о создании футуристического дома, то монолитно-каркасная конструкция поможет вам воплотить ее в жизнь
 

Частный дом Sawaya&Moroni Architects
Дом Nautilus Residence, проект Вячеслава Яскевич, www.nautilus-residence.ru


 

Вячеслав Яскевич,
руководитель проекта Nautilus Residence


«Монолитный железобетонный каркас представляет собой очень надежную конструкцию, которая ложится в основу будущего дома.

С помощью такой системы строительства появляются возможности придать форму будущему объекту, которую невозможно сделать физически из других материалов, таких как кирпич, газоблок или дерево.

Именно эта система строительства отличается тем, что есть возможность для маневров, можно придавать интересные формы, вылеты, консоли, смещенные уровни, задавать самого разного рода очертания в самом начале строительства.

Это достигается за счет использования стальной арматуры и бетона разных прочностных характеристик, которые монтируются и заливаются непосредственно на участке строительства.

Отделку экстерьера необходимо осуществлять преимущественно вентилируемыми фасадными материалами разного вида»



 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :