Шапка сайта

Товары и услуги

Форма воды

Дом/ Дача » Бассейны » Spa-бассейны
Дом/ Дача » Бассейны » Бассейны, общее
27.03.2018 154 0
Бассейн при всей кажущейся простоте конструкции является без преувеличения микромиром со своими законами и условностями. И, как в любом новом мире, вам потребуются проводники, знающие нужные тропки. Наши гости номера, генеральный директор компании «СВ-Техникс» Владислав Попов и дизайнер Анна Павельчик, покажут их.
 

 
Анна Павельчик,
дизайнер

«Работа над концепцией проекта начинается, как правило, с пожеланий заказчика. Также важно понимать, где именно будет находиться бассейн: снаружи или внутри помещения. Окружающая природа, ландшафт участка, количество и направление солнца также влияют на месторасположение бассейна и его внешний вид. И, разумеется, необходимо определить бюджет. Как таковой моды на дизайн бассейна не существует. Здесь примерно все так же, как и в интерьере: есть классические стили оформления и есть оригинальные – с использованием новейших технологий, материалов, освещения и даже стекла.

 
Если вы обратите внимание на бассейны в старых фильмах, например, в фильмах «Выпускник» (1967 г.) и «Бассейн» (1969 г.), то увидите классику с облицовкой натуральным камнем вокруг, которая актуальна и сегодня. Хотя фильмам уже по пятьдесят лет. Необычными бассейны как раз кажутся в основном из-за интересных материалов, редко используемых для облицовки чаш. Есть определенные правила интеграции бассейна в территорию участка. Важна целостная архитектура. Это не только дом, а весь участок в целом. Нужно с самого начала определиться, что и где лучше разместить – вся функциональность участка должна быть очень хорошо продумана и ориентирована, прежде всего, на окружающую местность. Убедитесь, что мебель в зоне бассейна непромокаема. Бассейн обязательно должен, что называется, вписаться, а не быть просто случайным дополнением».
 

 
Наполнитель из зеленого стекла стремительно вытесняет с рынка кварцевый песок. Он в десятки раз экономичнее и эффективнее – количество процедур очистки фильтра снижается, а очистительных средств требуется уже значительно меньше.

Владислав Попов,
генеральный директор компании «СВ-Техникс».

«Перед использованием бассейна необходимо оснастить его всем необходимым для качественного водообмена и установить систему водоподготовки. Для фильтров этой системы используется, например, наполнитель из зеленого стекла. Что касаемо технической начинки, то тут наиболее популярны станции дозации жидких реагентов (данные станция выводит прямо на ваш смартфон), после идут системы электролиза, и завершают тройку УФ-лампы. Это оснащение требует определенных ресурсов – чтобы сэкономить на электроэнергии и реагентах, применяйте насосное оборудование с переменной производительностью. Например, Speck Eco. На вопрос, как избежать застоя воды в отдельных зонах, мы отвечаем однозначно: построить и оборудовать бассейн силами «СВ-Техникс». В этом случае вы получаете гарантию точного расчета чаши бассейна и водообмена.
 

 
Важно также уделить внимание системе перелива бассейна. По нашему мнению, лучшие переливные решетки изготавливаются из дерева и нержавеющей стали (более доступные варианты – из пластика с прорезиненным покрытием), а бортики – из натурального камня со специальной обработкой. В дополнительных опциях – пока без революций: владельцы частных бассейнов стабильно выбирают противотоки и гидромассажные системы. Их функция принципиально не меняется, но растет производительность и разнообразие форм».
 
Неоспоримый плюс натуральной породы в том, что она устойчива к выцветанию и растрескиванию, а также является не самой комфортной базой для размножения потенциально опасных микроорганизмов. Обработка же бордюрного камня (шлифовка) необходима для придания ему противоскользящих свойств.

 
Компания «СВ-Техникс»,
Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 103, офис 2,
тел. (863) 303-30-09, www.sv-technics.ru
 


 

Материалы по теме

09.08.2018 47 0
09.08.2018 47 0
16.07.2018 56 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :