Товары и услуги

Идеальная кухня

Мебель » Кухни
17.08.2018 69 0
Кухня – настоящее сердце дома. Сколько кулинарных экспериментов, интересных разговоров, жарких споров и даже романтических свиданий происходит на ней. Поэтому наш эксперт Александр Лигай помог разобраться, как правильно ее организовать и выбрать наполнение
 

 Кухня «Грейс», салон «Красивые кухни»,
тел.8 (961) 277-77-18, www.kuhnikrasivie.ru
 
Александр Лигай,
дизайнер, декоратор
 
 
«Основа любой кухни - столешница, которая подвержена максимальной нагрузке: механической, влажной, термической.

Своим клиентам всегда советую подходить тщательно к выбору материала для столешницы.

На сегодняшний день технологии в мебельной индустрии дают разнообразные вариации по проектированию и созданию индивидуального предложения для каждого заказчика. Стали возможны и осуществимы различные сложные конструктивные решения.

Появилась возможность использования как натуральных материалов, так и искусственных: камень, стекло, дерево, плитка. Все они могут применяться в создании кухни.

Еще хотелось бы отметить положительные изменения в ассортиментной линейке внутреннего наполнения кухонных модулей и фурнитуры».

 
Первое важное правило: длина сторон «рабочего треугольника»  варьируется в пределах от 3 до 7 метров. Так вы обеспечите себе удобство во время приготовления, не изматываясь каждодневным марафоном от холодильника к раковине, плите и обратно.

Если все, что вы хотите от кухни, — это сварить чашку кофе и разогреть бутерброд, нет смысла выбирать что-то более сложное, чем линейная кухня. Она отлично вписывается как в отдельное помещение, так и в студию.

Единственное условие – длина стены не меньше 3 метров. Впрочем, может хватить и 2,5 метров, если поставить холодильник отдельно. Идеальный вариант для холостяка при условии, что вы не Джейми Оливер и не фанат готовки.

Островные кухни в современной стилистике могут быть не только красивыми, но и невероятно удобными. Идеально подходят для большой семьи или активной компании, которая любит готовить и есть вместе.

Помимо удобства, остров создает особую атмосферу, напоминая сцену, задающую сценарий всему происходящему.

Обратите внимание на острова-трансформеры с выдвижными элементами и дополнительными столешницами.

Форму полуострова часто используют, чтобы разделить пространство на рабочую зону и мини-столовую. Высота острова 86-90 см допускает использование полубарного стула, а если в зоне острова выделить зону приема пищи–барную зону, то ее можно поднять на высоту 110-150 см, с использованием барных стульев.

Данные рекомендации подходят для всех стилевых направлений.
 
Воспользуйтесь преимуществами встроенных моделей техники. С ее помощью реально организовать удобное пространство и добиться гармонии интерьера.

Очень удобно функциональное разделение сторон – вы собираете всю бытовую технику – кофемашину, хлебопечку, блендеры и прочее – на короткой стороне кухни, а длинную оставляете свободной. На большой кухне при такой планировке легко могут одновременно готовить несколько человек.
 

Кухня «Неоклассика», салон «Красивые кухни»,
тел.8 (961) 277-77-18,
www.kuhnikrasivie.ru
 
Высоко расположенные полки шкафов идеально подойдут для хранения бытовых приборов, которыми вы редко пользуетесь.

Помните о значимости хорошей вытяжки и кондиционирования. Экономить на этом компоненте не стоит.  Проследите, чтобы вентиляционная отдушина не была закрыта шкафами. Хорошая вентиляция избавит кухню от неприятных запахов,  жара от варочных поверхностей, а мебель от пыли и жира.

Фартуком называют защищенный участок стены, расположенный над рабочей зоной и плитой. Есть много вариаций материала для его исполнения: от керамической плитки, дерева и стеклянных панелей до искусственного камня и даже металла.

Однако стоит помнить, что выбранное покрытие должно быть долговечным, иначе на нем со временем появятся царапины и повреждения, что может сделать неряшливым весь образ кухни.
 

Кухня «Павлина», салон «Красивые кухни»,
тел.8 (961) 277-77-18, www.kuhnikrasivie.ru

Мусорный контейнер – прозаичное, но совершенно необходимое приспособление. Поэтому наличие беспрепятственного доступа к нему из любых точек – безусловный плюс.

Очень практичным решением станет установка измельчителя органических отходов, который встраивается в раковину.

Еще один важный момент – это вода, которую мы используем для приготовления пищи. Наличие фильтрации – незаменимый и современный атрибут кухни. Происходит это за счет обратного осмоса с последующим добавлением полезных для человека минералов.

Мы постарались дать самые простые советы для того, чтобы вы обрели функциональную и современную кухню своей мечты. Делайте все с удовольствием и не забывайте, что самая главная составляющая успеха –это ваше хорошее настроение.
 


Елена Ляшева,
руководитель салона «Красивые кухни»


«Кухня – особенное место в каждой квартире, поэтому эта комната должна быть не только практичной и функциональной, но и уютной и привлекательной.

Главными ориентирами нашего салона провозглашены комфорт и выражение индивидуальности хозяина. Каждый может подобрать среди модных веяний в дизайне то, что будет соответствовать общему духу его дома и личным стилистическим предпочтениям.

Остается актуальным деление кухни на несколько зон, для чего используют разные фактуры в отделке, планировку и цветовые решения.
 
Не забывайте, что все предметы для кухни нужно выбирать в соответствии с общим стилем. Главное, это подумать о том, какой вариант станет приемлемым в вашем конкретном случае.

Для этого мы предлагаем вам ознакомиться с нашими моделями в шоуруме, которые послужат для вас реальными примерами организации кухонного пространства. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!»




 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :