Шапка сайта

Товары и услуги

Мечты о саде

Сад/Ландшафт » Благоустройство » Устройство территорий » Планировка участка
Сад/Ландшафт » Благоустройство » Ландшафт-ный дизайн » 3d-визуализация проекта
Сад/Ландшафт » Благоустройство » Ландшафт-ный дизайн » Ландшафтный дизайн-проект
Сад/Ландшафт » Благоустройство » Ландшафт-ный дизайн » Эскизный проект
09.05.2018 119 0

Вспомните знаменитые французские, нидерландские, английские или московские сады. Конечно, на ум приходит великолепие зелени и цветов, строгое изящество линий клумб и газонов, гармония форм — от топиаров до уходящих ввысь крон деревьев. Но разве можно устроить подобное у себя в саду? Все возможно благодаря продуманному до мелочей ландшафтному дизайну
 


 


Ольга Панарина,

руководитель ландшафтного бюро компании «Сад.Ко»




ЭСКИЗ УЧАСТКА

Считается, что мода в мире ландшафтного дизайна меняется не так быстро, как, скажем, в интерьере. Но это не про Россию.

В нашем ландшафтном дизайне произошла революция, и частные сады Ростова-на-Дону изменили свое лицо.

Ушли от многочисленных альпийских горок и груд камней, пародирующих сады камней. От сплошной мраморной засыпки клумб там, где не знали, что посадить. От «экзотических» клумб, где два можжевельника  и посередине туя. Это все осталось в прошлом. Хотя иногда продолжает удивлять живучестью.

При современном проектировании сада актуальными стали патио-зоны.

Места для отдыха, которые обычно вымощены плиткой, брусчаткой или террасной доской. При ограждении патио применяются перголы из растений, зеленые крыши, сформированные из различных деревьев: лип, платанов, кленов, даже плодовых. Под сенью которых и тень, и свежесть.
 

В моде экологичность. Создание участков нетронутой природы. С соснами, елями, березами, карликовыми кустарниками, большими валунами
 
ВЫБИРАЕМ РАСТЕНИЯ
 
В моде редкие растения. И несмотря на кризис, популярность стриженых форм – топиаров, бонсаев – возрастает.

Неизменной остается любовь к живым изгородям. Если раньше они формировались в основном из кустарников, то теперь  широко используются туи, самшиты, спиреи, барбарисы, даже злаки. С их помощью выстраиваются новые стилистические решения. Советую выбирать более взрослые растения они устойчивее.

Полюбились ростовчанам сады с зонами плодовых деревьев и кустарников, в которых особенно любимы ампельные ягодные кустарники клубники и малины, карликовые сорта яблонь, груш, персиков. Становятся популярными огороды – декоративные и пряные, к примеру, клумбы с розмарином, тимьяном, марокканской мятой, шалфеем.

Всегда в моде сады, в которых мы видим сезонную палитру красок. Весной и летом цветут, сменяя друг друга, гиацинты, крокусы, нарциссы и тюльпаны, ирисы, затем солнцеликая форзиция и бело-розовые облака: сакура, сирень, черемуха.

В мае на сцене рододендроны и пионы, затем калины, гортензии, спиреи, розы; осенней порой расцветают хризантемы, горец. Необыкновенно красивы на фоне газонов багровеющие листья бересклетов.
 

 
О ПРОЕКТЕ

Вот мы и подошли к практическим шагам по воплощению вашей мечты.

Несомненно, учитывается архитектурный стиль построек и окружающие участок объекты.

Собранная таким образом информация позволяет разработать проект, учитывающий все ваши пожелания и наилучшим образом использовать потенциал вашего участка. Чтобы сполна погрузиться в пространство, которое вы создаете вместе с вашим ландшафтным дизайнером, советую заказать визуализацию проекта в 3D. Это будет очень интересное путешествие! 
 

 
Благодарим за предоставленный материал садовый центр “Сад.Ко”, www.sadkoltso.ru
 
 


 

Материалы по теме

24.08.2018 45 0
12.06.2018 111 0
12.06.2018 111 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :