Товары и услуги

Морские приключения

25.07.2016 749 1

Посвящается тем, кому без моря счастья нет

Что такое каникулы?
Это море. О нем говорят, к нему стремятся, о нем мечтают. Оно взывает волнами с рекламных плакатов, просится в дом через ТВ-экран, выступает главным персонажем в рассказах коллег-отпускников. Летняя море-эйфория накатывает и не дает всплыть, кружит голову соленым ветром и солнечной рябью на бирюзе. На морской волне популярности рождается желание оставить кусочек водно-солнечной сказки рядом, окружить себя водной стихией, даже покорить ее. Так морской простор сжимается, дабы уместиться в ограниченности городской квартиры или дома. Не всегда приветливая, но всегда манящая стихия в интерьере появляется в разных ипостасях. Романтично-пляжной в песчано-бирюзовой гамме, с легкими занавесками, креслами-шезлонгами и ракушками везде, где позволит вкус. Или корабельной — более темной, мужской, со стропилами на потолке, люстрами на толстых пеньковых канатах, шторами-парусами и якорями. А можно нырнуть глубже и превратить гостиную или спальню в каюту подлодки. Здесь почти стимпанковская любовь к атмосфере «Наутилуса»: окна-иллюминаторы, осьминоги на гравюрах, аквариум и влекущий зов морских глубин. 

 

«Прибрежный стиль вдохновляет сине-зеленой водой, белоснежными лодками, песчаными пляжами, выгоревшими на солнце корягами с бесподобной текстурой и ракушками, разбросанными по берегу. Цветовая гамма позволяет экспериментировать: от бело-голубых интерьеров, вдохновленных песчаным побережьем, до сложных цветовых сценариев, рожденных цветом моря, гальки и песка. Для «морского» интерьера легко найти подходящие аксессуары и мебель. Во время отпуска можно посетить местные магазины, пройтись по рынкам, собрать идеи. А затем использовать их при оформлении дома».

Елена Дьяконова и Анна Бай, дизайнеры интерьера,

Тел.: 8-989-700-33-09 (Елена), 8-928-100-66-08 (Анна)

В форме звезды

Свежий воздух и дальние морские заплывы пробуждают аппетит, да еще какой! Хорошо, что в приморских городах всегда вкусно кормят. Еще лучше — если красиво сервируют. Берите пример, и оформляйте свои городские завтраки и ужины в морском стиле. Для этого есть симпатичные помощники — тарелки в форме морских звезд, ракушек, рыбок и медуз.

 

Три заветные буквы

Дерево — любимый материал прибрежного стиля. Деревянным делают пол, обшивают деревянными панелями стены, а сколько отличных аксессуаров из дерева можно придумать! Например, вырезать слово, которое честно расскажет гостям о том, что вы любите больше всего. Конечно, море.

Дизайн-советы:

  • ŸСоставляя цветовую гамму, используйте контраст синего и белого. Белый цвет подойдет для стен, постельного белья и мебели. Яркие оттенки неба и моря, сине-зеленый цвет воды — для акцентов. Уравновесят контраст нейтральные цвета: песка, корабельных канатов.
  • Для стен используйте грубую штукатурку или краски с зернистой текстурой. Избегайте узорчатых стен.
  • Для пола выбирайте натуральные деревянные полы из дуба или березы, либо гладкий ламинат.
  • Цвет — светло-коричневый либо белый. Лучше выбрать состаренную фактуру, будто доски выгорели на солнце, пропитались солью.
  • ŸОтдайте предпочтение практичным текстурированным тканям. Например, грубой хлопчатобумажной. Большая часть текстиля монохромная, хотя некоторые аксессуары могут быть украшены яркой вышивкой. На окнах шторы из органзы, льна, тонкого бархата. Хотите создать тропическую атмосферу? Выберите мебель с грубой вельветовой обивкой. Можно использовать и ткани с веселыми рисунками — якорями или кораблями. Но локально и ограничено, иначе комната будет похожа на детскую.

 

Кофейный столик со стеклянной столешницей и основанием из веток и коряг, найденных на побережье, 48х50х50 см. Компания SCS, www.scs.co.uk

Декор «Морские коньки». Компания The Contemporary Home, www.tch.net

 

Декор «Чайка». Дерево. Компания Gisela Graham, ​​​​​​​www.giselagraham.co.uk

Подсвечники Tea Tin. Компания The Contemporary Home, www.tch.net

Комментарии
Гость ( IP: 213.*.*.244 )
16.11.2016 00:06
Не рекомендую связываться - потеряете время и деньги.
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :