Товары и услуги

На века

Дом/ Дача » Спортивно-игровые площадки » Спортивные покрытия
14.06.2018 80 0
Покрытие для двора частного дома должно быть не только крепким и долговечным, но и красивым, радовать глаз и украшать участок. Этим требованиям в той или иной степени соответствует несколько материалов, которые, кстати, можно комбинировать
 

 
Тротуарная плитка

Одно из самых эстетически привлекательных покрытий. Из нее выкладывают не только площадки, но и дорожки. 

Тротуарная плитка – экологически чистый материал. В верхнем слое может быть гранит, щебень, натуральный камень или любой другой материал – вплоть до резины из переработанных покрышек. 

Формы разные: брусчатка, квадрат, волна, паркет – как и цвета: самый популярный желто-коричнево-красный, оранжево-черный, бежевый, коричневый, бело-серый и другие.

Если это хай-тек то коллекция «Мультитек» или «Арт-Сити» будут идеальны в бело-сером цвете, для модерна подойдут плиты «Классико», «Арико», «Ретро».

Средневековая Европа, это «Бержерак» и «Беганит». Античный стиль – коллекция плит – «Арена». «Классицизм» – «Риано».  Просевшую плитку можно вытащить, подсыпать песка и положить обратно, преимущество отражается и при перекладке коммуникаций, расположенных под землёй.
 

Тротуарную плитку необходимо выбирать еще и по производителю – чем мощнее пресс стоит на производстве, тем плитка прослужит дольше.
В Ростовской области самый мощный пресс у компании  ООО «АксайСтройПром» (тм «Беттекс»).

 
Натуральный камень

Камень отлично выдерживает перепады температур, под воздействием влаги, песка, ветра принимает более интересный, природный вид.

Дом с башнями в камне, арочные окна с замковыми камнями, декоративное панно по периметру дома, герб семьи, а также вазоны из камня на входе в совокупности сделают из вашего дома настоящий дворец.

Для мощения дворов и дорожек отлично подходит гранитная брусчатка месторождений Урала, Карелии, Казахстана, Украины и зарубежного производства. 

Окраска от серого, песчано-рыжего до светло- и темно-черного цветов. Камень экологичен, безвреден для людей, животных и окружающей среды. Брусчатку делают и из песчаника, кварцита, шунгита и лемезита. 
 

Садовая дорожка из песчанника от компании «Мир-Камня» www.mirkamny.com
 
Сделать дом и сад необычными и подарить фасаду красоту натурального камня поможет и камень-пластушка разной формы и размеров, изготовленный из слоистых пород: сланцев, песчаников, известняков, доломитов. Плитняки могут иметь разный внешний вид, цвет, узор, толщину 1-7 см, не разрушаются со временем.
 
Камень- булыжник в природе встречается разнообразных цветов и применяется для рокариев, альпийских горок, садов камней, украшения клумб, сухого ручья, альпинариев, укрепления берегов искусственного пруда, оформления фонтана, создания аквариумов.

Валуны и глыбы также хорошо сочетаются с мелкой галькой, булыжником и декоративной крошкой. Это открывает дизайнеру безграничные возможности творить шедевры из растений, камней и воды.
 

 
Декинг

Имитирует палубную доску и напоминает о море. Производится из цельной древесины, обработанной защитными средствами или температурой, и второй вид – из массы опилок и полимерного связующего.

Первый больше подходит для террас, а декинг из композита прекрасно служит в качестве покрытия двора, так как требует минимального ухода и более устойчив к негативным факторам внешней среды.
 

Ракушка декоративная, галька черная и медовая, «Темный лес» и «Кавказ» украшают пруды и водоемы. Дорожки и полы из гальки обладают массажными свойствами. Еще галька используется как облицовочный материал. Цоколь, беседки и камины, облицованные ею, смотрятся потрясающе
 
Резиновая плитка
Может имитировать покрытие из тротуарной плитки и брусчатки, несложная в монтаже и уходе. Ею, кстати, можно покрыть и детскую площадку и дорожки на участке.

Производится на основе крошки резины и полиуретана, красителей и добавок, отличается разнообразием форм и цветов.
 
Легко выдержит нагрузку от автомобиля и падение тяжелых предметов; долговечна, устойчива к влаге, солнечным лучам, высоким температурам; амортизирующая поверхность смягчает падения и имеет противоскользящий эффект и при намокании абсолютно безопасна.

 
Теннисит

Относительно новое покрытие, и как подсказывает его название, используется на теннисных кортах.
 
Изготавливается на основе глины, извести и крошки керамического кирпича, поэтому и цвет имеет соответствующий –  оттенки терракотового, коричневого и желтого. На таком покрытии лужи не страшны, оно способно впитывать влагу.














 

Материалы по теме

01.07.2016 437 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :