Шапка сайта

Товары и услуги

Уличные покрытия: проверено временем

04.03.2014 47612 0

Керамогранит

Керамогранит — прочный материал, который долгие годы способен оставаться равнодушным к внешним воздействиям. Например, по показателям твердости необработанный керамогранит оценивается на 8—9 баллов по десятибалльной шкале (10 баллов — алмаз). Керамогранит не впитывает воду, не трескается на морозе или жарком солнце и не требует особого ухода. Долговечность такого уличного напольного покрытия зависит от качества его укладки. Лидерами по производству этого покрытия традиционно считаются итальянские производители. Наиболее популярные фактуры — имитация натурального камня, гранита, мрамора. Срок службы такого покрытия — от 15 лет. 

Керамогранит Ceramika del Conca (2 см) можно укладывать без использования клеевых растворов, на сухой песок, гравий и траву.
Салон керамической плитки «Терра», тел. (863) 303-05-17, www.terracorp.ru

Натуральный камень

Уличное покрытие из натурального камня стоит дорого, но его долговечность полностью оправдает финансовые затраты. Такое уличное покрытие выбирают обычно те, кто хочет замостить дорожки на даче один раз и надолго. Для укладки уличного покрытия обычно используют природные камни в виде гранитной брусчатки, пиленых плит, гравия, гальки и булыжника. Популярны песчаник, шунгит (черный камень, похожий на каменный уголь), гранит и доломит. Вид мощения может быть также различен. Например, садовую дорожку можно выложить камнями с большими промежутками, а в них засеять газонную траву. Для мощения на улице возле дома можно использовать плиты от 3 см толщиной, уложенные при помощи раствора на основании из бетона.

Мозаика кремовая, 30х30 TNS 001, 2 090 р./м2. 
Торговый центр «Дом», тел. (863) 2-688-788, www.tcdom.ru

Тротуарная плитка

Аккуратные садовые дорожки, выложенные тротуарной плиткой, давно стали классикой ландшафтного дизайна. К преимуществам, на которые ориентируются владельцы частных домов при выборе именно этого уличного напольного покрытия, можно отнести не только прочность, но и внешние данные тротуарной плитки. Современные производители предлагают плитку разных форм, цветов и фактур. Если к укладке тротуарной плитки подойти с умом и фантазией, то она сможет надолго стать украшением вашего участка. А благодаря тому, что покрытие получается не монолитным, через небольшие зазоры между отдельными элементами вода уходит в землю и на поверхности не остается луж. Срок службы тротуарной плитки — от 25 лет.

Террасная доска MultiDeck (Россия), 22х140х3 000 мм, 1 944 р/м2 . «Мир ремонта», тел. (863) 300-8-300, www.hdm-rostov.ru

Террасная доска

Террасную доску обычно используют для гармоничного объединения жилой зоны с придомовым ландшафтом. Открытые площадки загородных домов, бань и саун, пространство вокруг бассейна или возле причала и, конечно, сами террасы — вот подходящие места для этого уличного покрытия.

Оптимальный вариант — доска из древесно полимерного композита. Такое покрытие позволяет продлить срок службы настила до 50 лет. Визуально и тактильно такая доска очень схожа с древесиной, она подчеркивает все достоинства настоящего дерева и лишена его недостатков (коробление, гниение, реставрация и т. д.).

Террасная доска MultiDeck (Россия), 22х140х3 000 мм, 1 944 р/м2 . «Мир ремонта», тел. (863) 300-8-300, www.hdm-rostov.ru

Резиновая плитка

Одно из наиболее универсальных и неприхотливых уличных покрытий. Нескользкая, мягкая и прочная резиновая плитка с одинаковым успехом применяется для укладки на тротуаре, террасе, открытом пространстве возле бассейна, спортивных и детских площадках. Плитка из резиновой крошки не крошится и не ломается, а укладывать ее можно на любом грунте. При укладке плитки соединяются между собой закрепительными втулками. Использование резинового покрытия позволяет сэкономить приличные средства на подготовке основания.

Требования к уличному покрытию:
• прочность, устойчивость к механическим нагрузкам;
• стойкость к резким перепадам температуры;
• нескользящая поверхность;
• способность пропускать воду;
• срок службы от 15 лет.

Зимний выбор

Уличное покрытие с электрическим подогревом — решение, которое позволит предотвратить скопление снега и обледенение придомовых дорожек. Оно подключается к любым источникам питания в 220В и, вырабатывая тепло, может растапливать до 50 мм снега в час. Благодаря рифленой поверхности грязезащитные ковры или маты могут выполнять роль обычных придверных ковриков или садовых дорожек на зимний период.

Текст: Татьяна Панкова, фото: архивы компаний-участниц

Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :