Шапка сайта

Товары и услуги

Выбор сентября

Предметы интерьера » Текстиль » Шторы, карнизы
Светильники » Люстры
Ремонт/ Отделка » Малярные и отделочные материалы » Обои » Бумажные обои
Предметы интерьера » Ковровые покрытия » Ковровые дорожки
Ремонт/ Отделка » Плитка и камень » Керамогранит
Светильники » Настенно-потолочные светильники
27.09.2018 56 0
Диана Карнаухова и Виктория Карякина, архитекторы и руководители студии дизайна и архитектуры, в режиме non-stop посетили восемь салонов города, чтобы выбрать и показать читателям «Благоустройства» самые трендовые и качественные материалы отделки и дизайна интерьера. Они расскажут нам об экологичных и натуральных текстурах, стильных и лаконичных дизайнерских аксессуарах, созданных для того, чтоб создавать комфортный и современный интерьер в стиле минимализм




Досье:
Студия Make Design во главе Дианы Карнауховой и Виктории Карякиной уже более 7 лет создает технологичные и функциональные интерьеры. 72  реализованных проекта на территории  России и Европы, более 148 счастливых клиентов. Главная цель – cоздание объектов, которые будут актуальны с течением времени
 


ОТ БОЛЬШОГО К МАЛЕНЬКОМУ

При упоминании керамогранита у многих возникает картина серых и невзрачных плит. Для того чтобы развеять подобные представления, мы предлагаем вам посетить фирменный магазин «Kerama-Marazzi».

Прекрасный выбор: от самых маленьких размеров, до керамогранита макси-формата, глянцевых или под натуральную фактуру, такую, немного шершавую, по которой так приятно пройтись босиком после тяжелого рабочего дня.

Есть образцы под  натуральный камень или дерево, с красивыми узорными рельефами или мозаичной выпуклой поверхностью. А также экзотические ручные росписи майолики, имитации магматических пород или цельного мрамора. При этом керамогранит обойдется вам намного дешевле.
 

 
При виде такого роскошного ассортимента вы навсегда  расстанетесь с прошлыми образами. Керамогранит давно вышел за пределы ванной комнаты. Сегодня мы применяем его на полу, стенах и даже на потолке как на кухне, так и в гостиных и спальных комнатах.
 

 
В сочетании с затиркой керамогранит превращается в цельный объект, создавая бесшовное покрытие.

Этот материал очень неприхотливый, он не боится воды, ударов, агрессивных моющих средств, и, конечно, сам по себе он экологичный, ведь состоит из натуральных компонентов.
 
У матового керамогранита, несмотря порой на его внешнюю простоту, есть огромное преимущество –  его абсолютная безопасность при контакте с водой.

Вы можете смело использовать его как напольное покрытие в зоне бассейна, сауны или ванной комнаты, не боясь, что будете на нем скользить.

Все, что есть сейчас в натуральных материалах и природе, вы можете найти в керамограните.

Это делает возможным создать любой интерьер индивидуальным и неповторимым.
 
 
 
В отличие от плитки керамогранит намного прочнее за счет своего состава. Если плитку делают из одного вида глины, то в керамогранит входят два вида глин: каолиновая и иллитовая, с добавление кварцевого песка и полевого шпата. Выбирая керамогранит в салонах «Kerama Marazzi», вы можете быть уверены в качестве материала, который прослужит вам долгие годы


 
Компания «Дон-Керама»,
Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, 13д/1; ул. Красноармейская, 224; ул. Текучева, 127/151; пр-т Королева, 10а; ул. Вятская, 93/2,  ХДМ «Мир Ремонта»,
тел.: (863) 303-03-23, 8 (952) 583-25-70,
www.rostov.kerama-marazzi.ru

 
 
ИДЕАЛЬНОЕ БЕСШОВНОЕ ПОКРЫТИЕ
Создавая проекты, мы всегда особое внимание уделяем отделочным материалам. Тщательно подбираем текстуры и цвета, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.

Несмотря на то что мы предпочитаем природные материалы, посетив салон «Мир обоев», мы выделили для себя много интересных и фактурных образцов.
 
Одно из главных правил минимализма в интерьере – это отсутствие посторонних броских рисунков. Подбирая настенные покрытия, нужно обращать внимание на однотонные обои предпочтительно легких и неярких оттенков.

Допускаются небольшие геометрические узоры: квадраты, ромбы, а также рисунки в клетку или линию, волн или полос.

Они не должны акцентировать на себе внимание и не должны выполнять декоративную функцию, главная их цель – создание легкой визуальной рельефности.

Играя с цветом, вы можете грамотно расширить помещение и создать эффект глубины, но главное, помнить, что минимализм не приветствует мягких переходов.

Подбирайте контрастные сочетания цветов, таких как кофейный и белый, серый и черный, не забывая, что темный сужает помещение.

Как правило, темными стенами мы только зонируем определенные части интерьера.

В салоне «Мир обоев» нам очень понравились обои с имитацией бетонного покрытия, штукатурки и светлого кирпича.
 
Это прекрасная альтернатива для натуральных природных текстур, и качество обоев обеспечивает высокую практичность и легкость поклейки во время ремонтных работ.

Чтобы достигнуть максимально бесшовного эффекта, мы рекомендуем  обои в широких рулонах, чтобы как можно меньше было стыков.


 
Какой бы вы ни выбрали стиль для создания своего интерьера, обои всегда были, есть и будут лидерами настенных покрытий. Салон «Мир обоев» заслуженно занимает лидирующие позиции в своем сегменте. Работа с дизайнерами, большой ассортимент качественных материалов и уютная атмосфера поможет сделать вам правильный выбор
 

Салон «Мир обоев»
Ростов-на-Дону, ул. Фурмановская, 108/50,
тел. (863) 333-23-43

 

СВЕТ – ДУША ПОМЕЩЕНИЯ

Минимализм – это сочетание простоты и роскоши одновременно, строгости и уюта.

Для создания таких, на первый взгляд, не сочетаемых качеств необходимо просто грамотно подобранное освещение. Ведь благодаря простому свету мы организовываем пространство, зонируя его, выделяя или даже скрывая.
 

 
Свет – это начинка в доме, с которой он живет полноценной жизнью, создавая комфорт и настроение своим жителям. Но проекты освещения всегда лучше планировать индивидуально, сторонясь шаблонных макетов.

В салоне «Lampadari» мы выбрали несколько вариантов технического света, которые можно применить в создании интерьера. Это и точечное рассеянное освещение, и линейно скрытое.

Диодные ленты, спрятанные за накладными панелями, создающие мягкое и приглушенное освещение, идеальны для спальных комнат, а световые панели отлично подходят для освещения большого пространства.
 

 
Акцентными, но в то же время аккуратными и минималистическими, выступают светильники на подвесах. Они снижают появление теней, равномерно освещая пространство мягко падающими лучами света.

Актуальны светильники в металле в сочетании с легкой подсветкой и общим освещением.

Если говорить об источнике света как об аксессуаре, то он должен быть в рамках минимализма, не акцентирующий на себе внимание и не перегружающий интерьер своими формами.

Но минимализм не против экспериментов, и если вы выбираете дизайнерский светильник, то это должен быть арт-объект, поражающий своей оригинальностью, конструктивностью и в то же время элегантной простотой, без лишнего декора.
 
 
В салоне света «Lampadari» не только большой выбор самых изысканных и дизайнерских светильников, но и индивидуальный подход к каждому клиенту. Сотрудники всегда грамотно подскажут, как обустроить даже самое большое помещение, подобрав несколько групп светильников, гармонично сочетающихся и равномерно наполняющих помещение светом
 

Салон света «Lampadari»,

Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 62,
тел.: 8 (989) 704-21-26, 8 (919) 876-72-20

 

ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ И НЕСОКРУШИМЫЙ

Сегодняшний день диктует новые формы и форматы. Но есть вещи, неизменные своим принципам и ценностям.
 

 
Кирпич как был признаком роскошного монументализма, так таким и остался, добавляя к общепринятому облику новые формы и виды. Минимализм любит кирпич как в благоустройстве и архитектуре, так и в оформлении интерьера.

В «Klinker Hof» мы нашли для себя  интересные образцы, такие как вытянутые формы клинкера, разноцветный глазурованный кирпич, медные листы для отделки фасадов. При таком изобилии материалов хочется творить и создавать совершенно новые и невероятные объекты.


Если говорить о декоративном камне, то он послужит отличным настенным покрытием.

Искусственный камень очень легкий, отлично переносит перепады температуры и совсем непритязательный в уходе, чего, конечно, не скажешь о натуральном камне.

Поэтому, если вам хочется создать эффектную зону в помещении, при этом не теряя пространство за счет массивности материала, – то декоративный кирпич именно для вас, ведь он компактнее и легче по своей природе. Кладка кирпича может быть как классической, так и слегка небрежной.
 

 
Декоративный камень очень хорош для интерьера ванной комнаты, так как благодаря влагоустойчивой поверхности на нем не будет образовываться плесень со временем.

Сочетать такой кирпич можно как со штукатуркой, так и с деревом, металлом, стеклом или обоями, главное – правильно подобранная цветовая гамма и гармоничная пропорция.

Ведь излишним количеством камня можно нарушить главное правило минимализма и утяжелить пространство.
 
В «Klinker Hof» представлен огромный выбор облицовочного кирпича, фасадной и тротуарной плитки, декоративного камня и архитектурного декора. Для благоустройства территории там можно выбрать актуальную для минимализма плитку разной толщины, с геометрическими линиями, со строгими и холодными фактурами, напоминающими урбанизированные городские улицы

 
Центр экстерьерных материалов «Klinker Hof»,
Ростов-на-Дону, ул. Шолохова , 242,
тел. (863) 322-03-03,
www.klinkerhof.ru
 
 

КУХОННЫЙ ОСТРОВОК
 
Главное требование к мебели в минималистическом стиле – это функциональность и компактность. Она должна быть лаконичная, со скрытыми системами хранения и минимальной фурнитурой.

Если говорить о гостиной, где размеры и количество мебели можно сократить до минимума, то на кухне такое недопустимо.
 

 
Поэтому мы всегда выбираем максимально гармоничные и практичные кухонные гарнитуры, которые будут идеально перекликаться со всей концепцией интерьера.

В салоне «A.R.Line» можно выбрать кухню по любым вашим пожеланиям и потребностям.

Здесь также представлен широкий выбор материалов, в том числе актуальных однотонных фактур, создающих эффект бетонного или мраморного покрытия.
 

 
Возможно создание по индивидуальным размерам, ведь кухонный гарнитур должен обеспечивать свободное пространство, одновременно выполняя весь необходимый функционал.

У каждой кухни от «A.R.Line» продуманная эргономика системы хранения, с индивидуальными выводами коммуникаций, ведь, как правило, у фабричной мебели такого преимущества нет, и бытовую технику приходится устанавливать так, где это возможно по проекту.

А минималистическая кухня любит встроенную технику, максимально скрытую за глухими фасадами кухонного гарнитура. 
 

 
На сегодняшний день натуральные фактуры применяются как на стенах, так и в мебели, для создания общей цветовой гаммы, так что внешний вид кухни предпочтителен в пастельных оттенках, с небольшими акцентами.

Неуместно обилие декора и сложных конструкций, фрезеровок и инкрустаций, стеклянных дверец и лишней электрики. Обеденный стол лучше заменить барной стойкой или островом, который будет идеально разграничивать пространство.
В салоне «A.R.Line» создадут мебель именно для вас, с учетом всех современных технологий, способных обеспечить самое приятное и комфортное пребывание на кухне. Все кухонные поверхности отличаются влаго- и пароустойчивостью, которые уверенно выдерживают перепады температур. Они быстро очищаются, не портя свое эстетическое свойство под воздействием моющих веществ
 
 

Компания A.R.LINE
,

Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 63/90, тел.: (863) 232-17-47, 218-01-89;
ул. Малиновского, 23а, 5 этаж, тел. (863) 311-16-65

 

КРАСОТА В ПРОСТОТЕ И ГАРМОНИИ
 
Многие ошибочно считают, что минимализм скучен и сер, но это не так.

Каждый наш проект показывает, насколько этот стиль ярок и как гармонично он сочетает в себе лаконичность и функциональность. Минимализм всегда требует творческого подхода, в подборке цветов и текстур и, конечно, в выборе декора.
 

 
Мы очень любим, когда все экологично и стильно, и посетив, салон «Unico», мы буквально влюбились в представленную там дизайнерскую мебель.

Один из экспонатов – это стул «Skeleton» с уникальной эргономикой, которая заботится о вашей осанке.

Невероятная форма, с плавающими элементами сиденья и спинки стула, он постоянно держит мышцы в тонусе, помогая сохранять правильную и красивую осанку.
 

 
Стул «Skeleton» изготовлен из натуральных материалов. Ламели, ножки и хребет стула – окрашенная березовая фанера, а цилиндр основания – это натуральный бук.

Несмотря на свою экстравагантность, не стоит бояться использовать его в минималистическом стиле, подобные детали как яркий всплеск на фоне общей гармонии.

Выбирая мебель, мы всегда уделяем внимание ее многофункциональности, чтобы она сочетала в себе гармоничные формы и приносила умиротворение в общий интерьер, а деталями декора вносим тот самый шик, присущий минимализму.

Холодный и сдержанный металл в подсвечниках и дизайнерских часах, стильные панно, деревянные детали и срубы выразительны и способны украсить любое помещение.

Такие дизайнерские предметы представлены в салоне «Unico», и нам очень понравилось, что они гармонично собраны в отдельных зонах, помогая посетителям создать примерную картину и сделать правильный выбор.
 
Салон умного интерьера «Unico» – это невероятный выбор уникальной дизайнерской мебели и аксессуаров, подобранных для создания самых удивительных и роскошных интерьеров. Основной критерий салона – полное обеспечение пространства с максимальным комфортом для своих клиентов, начиная со стадии эскизного проекта до его воплощения
 
 
Unico, Ростов-на-Дону, пр-т Нагибина, 32а,
тел.: 8(800) 500-06-07, (863) 298-10-32,
www.unico-salon.com

 


МЯГКИЙ ЭКОМИНИМАЛИЗМ
Мы всегда отдаем предпочтение экоминимализму.

Взамен пластику и синтетике мы выбираем разнообразные природные текстуры: шерсть, шкуры, вязаные изделия, которые за счет своей натуральности и экологичности интегрируют природу в пространство. 
 

 
Экоминимализм – комфортный и уютный, а благодаря таким аксессуарам, как шторы, покрывала и подушки, даже в самый строгий и холодный интерьер можно вдохнуть нотки  домашнего тепла, такого мягкого, элегантного и, главное, элементарного, ведь минимализм не терпит хаоса.

Может показаться, что шторы не соответствуют этому стилю, но это не так, во многих наших проектах мы используем натуральные однотонные ткани, без лишних рюшей и ламбрекенов, идеально гармонирующие с подушками или вязаным пледом.

Помимо того что это стильные аксессуары, подобные вещи еще и очень практичны и необходимы для отдыха. Шторы не должны сильно затемнять помещение, так как минимализм требует обилия света, поэтому мы рекомендуем плотные шторы из льна или хлопка совмещать с воздушными занавесками из тюля или органзы.

Яркие или блестящие ткани рассматривать не стоит, их прекрасно заменят мягкие фактуры с едва уловимым дизайном в постельных тонах.

Посетив шоурум «Krona Design», мы выделили для себя многофункциональные и адаптируемые ткани без броского декора.  Грамотно комбинируя их, можно подчеркнуть минималистический интерьер, позволив ему заиграть новыми красками.

Также мы отметили качество и элитность тканей, ведь это не только придает шарм интерьеру, но и компенсирует незамысловатость его исполнения.

 
При выборе штор всегда возникает вопрос о способе их крепления. Самый лучший карниз в стиле минимализма - это тот, которого не видно. Помимо огромного выбора тканей, в салоне «Krona Design» представлен широкий выбор карнизов, благодаря которым шторы становятся лаконичным продолжением стены. Лучше выбирать алюминиевые профили или деревянные планки, чтобы сохранять сдержанность и не акцентировать лишнее внимание
 

Krona Design,
Ростов-на-Дону, тел. 8 (903) 470-22-00,  
shtora_krona

 


КОВЕР КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА
 
Было время, когда ковры были показателем финансового положения, потом они служили простым напольным покрытием, но сейчас мы смело можем сказать, что ковры – это неизменный декор интерьера, создающий не только уют и комфорт в вашем доме, но и настроение, которое легко можно поменять, просто заменив этот аксессуар.
 

 
Как правило, ковер дополняет уже готовый интерьер, но бывают и такие случаи, когда все окружение служит лишь обрамлением вокруг одного шедевра.

Яркие, с абстрактными орнаментами, или сдержанные в нюдовых тонах, с состаренными узорами, навеянными привычными всеми бабушкиными коврами, или с затертыми текстурами под бетон, они не потеряют свою актуальность долгое время.

Мы очень рады были увидеть в ассортименте ателье «Обоинн & Шторц» именно те ковры, которым мы всегда отдаем свое предпочтение.

Натуральные материалы как по цвету, так и по исполнению, с огромным выбором цветов и узоров, ведь порой нужно сделать акцент или подчеркнуть детали, а для этого просто не хватает альтернативы.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать и иные факторы, помимо эстетической стороны. Мы всегда за экологичный и натуральный материал, такой как хлопок, шерсть, бумага или циновка, они практичные в использовании, долговечные и некоторые из них обладают высокими противопожарными свойствами.

В ателье «Обоинн & Шторц» представлены натуральные материалы природного происхождения, такие как коровьи шкуры в современной обработке, крупные плетеные ковры, нарочито объемные или из короткого ворса, мягкие на ощупь и в то же время легкие в уходе, что согласитесь, тоже необходимо учитывать при выборе.
 
Просто потрясающий выбор в «Обоинн & Шторц», и мы искренне рады, что наконец-то такое ателье открылось в нашем городе. Для нас очень важно, что можно выбрать вживую и примерить на объекте сразу несколько понравившихся вариантов, ведь иногда даже у нас, дизайнеров, разбегаются глаза, от такого изобилия стильных фактур, текстур и сложных цветов, которые так важны в современных минималистических интерьерах

 

Ателье декоративных решений «Обоинн&Шторц»,

Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 131, 3 этаж,
тел.: (863) 298-98-22, 8 (918) 558-92-22,
www.oboinn.ru

 

Материалы по теме

29.03.2018 152 0
29.03.2018 152 0
29.03.2018 152 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :