Товары и услуги

Выставка imm cologne 2017 в Кельне

Дизайн/Архитектура » Дизайн » Дизайнеры
13.04.2017 189 0

Выставка imm cologne 2017 в Кельне, пожалуй, одно из самых ожидаемых событий в области дизайна интерьера. Здесь формируются новые тренды в мебельной моде. Какие именно? Об этом рассказывает Татьяна Курносова, директор дома мебели «Валенсия»

Ключевые производители, дистрибьюторы, ретейлеры и другие специалисты мебельной отрасли более чем из 120 стран ежегодно встречаются на площадке выставки, чтобы продемонстрировать свои инновационные разработки и модные дизайнерские решения, обменяться опытом и найти свежие идеи для любых типов жилых и рабочих помещений.

imm cologne 2017 – первая мебельная выставка в новом году, поэтому к ней у меня был особый интерес. Все новые идеи и инновации: от здорового образа жизни до «умного» дома, тенденции со всего мира и креативный дизайн можно было воочию увидеть на imm cologne 2017.

Итальянские, испанские, немецкие и скандинавские компании – все как один представляют новый дизайн столовых групп: столы на металлических конструкциях с керамическими антивандальными поверхностями разных ценовых уровней. Как всегда, на высоком уровне были экспозиции: Twils, Arketipo, B.M.B italy, Baxter, Calia Italia, Poliform, Minotti, Catelan Italia, Reflex, Milano Bedding, Colombini Casa, Riva1920. Интересный дизайн представили Kettal и Mobliberica. Все эти компании отличаются индивидуальным стилем и подходом к созданию своих коллекций для выставок.

По мнению организаторов, именно кухня является сердцем дома, поэтому ключевые темы выставки Imm cologne 2017 были кухонная мебель и встраиваемая техника. Наряду с производителями кухонной мебели в экспозиции приняли участие производители бытовых приборов. Все максимально функционально: вытяжки, выдвигающиеся из столешницы в одно касание, дверцы духовых шкафов, прячущиеся в стене и т.п. При этом вся техника сама по себе уже демонстрировала высокий уровень дизайна.

Близость к природе, повсеместное использование дерева, металла, шерсти и хлопка – вот основные тренды Imm cologne 2017

Традиционно на выставке в Кельне собираются ведущие европейские компании, от реализованных идей которых зависит то, какими будут модные тенденции только начавшегося года. Стоит отметить, что в 2017 году большинство производителей проявили удивительное единомыслие: стенды многих компаний походили друг на друга, словно родные братья.

В целом сохраняются тенденции, наметившиеся еще в прошлые годы: экологичные материалы, преобладание моделей в стиле лофт, лаконичный дизайн и естественная палитра. Мебель из цельного массива, обивка из шкур животных, светильники в виде связки лампочек…

Все, с одной стороны, знакомо, с другой – еще не успело приесться. Также остается актуальным металл: блеск хрома, состаренной бронзы и латуни. Относительно последних – они встречаются в основном в винтажных коллекциях.

Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :