Товары и услуги

Закон физики

Инженерные системы » Отопление » Радиаторы » Конвекторы водяного отопления
Инженерные системы » Отопление » Обогреватели » Электрические конвекторы
27.10.2018 44 0
При виде панорамных окон почти у каждого из нас возникает вопрос: «А не холодно ли в помещении?» Нет – не холодно и, кроме того, очень красиво. Благодаря конвекторам, вы больше не будете переживать за тепло и уют в вашем доме
 

 
Любое  окно – это источник тепловых потерь, а большое окно без должной системы отопления – это нарушенный микроклимат в вашем доме.

На первый взгляд вопрос вполне решенный: установка напольного радиатора, но следом возникает вопрос эстетики, будет ли он гармонировать с красотой панорамного окна? И тогда на помощь приходят встроенные конвекторы отопления.

Конструкция устанавливается в напольных нишах средней глубины, достигающих от полутора до нескольких метров, расположенных  вдоль панорамного окна с отступом 80-200 мм. Сверху закрывается алюминиевой решеткой, которая может  быть как в тон напольного покрытия, так и с имитацией натурального дерева.
 

 
Функционируют конвекторы отопления в полу на основе принципа естественной конвекции, т. е. движения потоков холодного и нагретого воздуха непосредственно вокруг прибора. По законам физики теплый воздух поднимается вверх от пола, где его нагрел конвектор.

Для более эффективной работы некоторые модели оснащают вентилятором. Регулирование теплового обмена осуществляется либо путем изменения объема, проходящего через теплообменник теплоносителя, либо за счет уменьшения или увеличения подачи вентилятором холодного воздуха в теплообменник.

Так или иначе температура в помещении может эффективно поддерживаться на требуемом уровне.

Не стоит переживать о безопасности  при эксплуатации, о встраиваемые в пол устройства невозможно обжечься – во время работы температура их решеток не превышает 40-45°С в отличие от поверхностей радиаторов, нагрев которых достигает 70°С.
 

 
Конвекторы просты в уходе – их не надо постоянно мыть, но необходимо регулярно пылесосить поверхность прибора. К сожалению, не всегда стяжка позволяет устанавливать такие конструкции, и тогда мы возвращаемся к вопросу радиатора, который мы можем разместить на стенах.

Дизайнеры пришли на помощь и создали стильные вертикальные радиаторы, которые выполняют как самостоятельную функцию обогрева, так и служат прекрасным дополнением к конвекторам.

Размещать такие радиаторы необходимо ближе к полу, чтобы тепло распределялось по всей ширине комнаты и окна, иначе воздушная подушка окажется у потолка. 
 
 
Решетка к конвектору может быть как деревянная, так и алюминиевая. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Деревянные решетки изготавливаются только из натурального дерева, по этой причине они больше подвержены износу. Алюминевые выдерживают большие нагрузки, поэтому вы можете не переживат за прочность решетки и сохранность встроенного конвектора


Наталья Дубовка,

архитектор-дизайнер
 
«Мы не всегда можем использовать встроенные конвекторы по определенному ряду причин.

Если ситуации складывается в сторону вертикальных радиаторов, то выбирать нужно дизайнерские, к примеру, в тонкую вертикальную или горизонтальную полоску.

Это должен быть такой предмет интерьера, который разместится на совершенно однотонной стене и тем самым станет некой картиной и дополнением всего интерьера»
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :