Товары и услуги

Жемчужина Востока

Дизайн/Архитектура » Дизайн » Дизайн-проекты
03.11.2018 33 0
Королевский шик, восточная грация и африканская страсть в самом изысканном стиле из сказочной страны Марокко
 

 
Интерьер в марокканском стиле будоражит сердца всех народов многие годы. Слияние разных культур позволяет этому стилю присутствовать в любом интерьере, украшая и придавая ему экзотические черты.
 

 
Несмотря на то что стиль получил название одной страны, Марокко, которая долгое время была сердцем Востока, он впитал в себя нотки африканских и средиземноморских стран.

Приглушенные тона с яркими деталями, ковры и роскошная роспись – эти и другие на первый взгляд несочетаемые детали создают идеальный союз.
 
Винтажные и кованые элементы – одни из отличительных черт стиля, они украсят ваш дом и внесут в него восточный колорит.

Геометрические формы в виде ажурных арок создают сказочную атмосферу, а обилие тканей наполняет дом гармонией и уютом.

Подходя к вопросу выбора цветов, отдавайте предпочтение теплым оттенкам и роскошным традиционным сочетаниям золота с красным, небесным и оранжевым цветам.
 
ДЕТАЛИ СТИЛЯ
Марокканцы любят использовать в отделке дома камень и дерево, но чтобы оно не было скучным, его украшают резьбой, а каменные стыки декорируют резным фризом.

Цветные стекла, глазурованная плитка в виде мозаики небольших размеров с яркими узорами не только станут ярким украшением, но и принесут прохладу в интерьер.
 

Раковина и смеситель Kohler www.santehnika-kohler.ru
 
Перенестись в восточную сказку поможет свет. Теплый и приглушенный, он будет растекаться и подчеркивать детали, играя с вашим воображением. Так что, если вы хотите создать в своем доме маленький оазис или добавить ощущение праздника, то смело выбирайте марокканский стиль.   
 

Диван из коллекции «Les Contemporains» Roshe Bobois, www.archiproducts.com

 
Марокканское кованое зеркало ручной работы станет изюминкой вашего интерьера. Зеркало Uttermost.
 
www.uttermost.com
 
 
Кровать
 
Одна из главных жемчужин марокканского стиля - кровать с кованым балдахином. Сочетание сразу нескольких элементов подчеркнет высоту потолков и придаст роскошность интерьеру. Держатель для балдахина создает интригующий вид спальне, присущий восточным странам, и погружает в мир тысячи и одной ночи. Балдахин из вышитого шелка в сочетании с бархатными подушками создаст гармонию и добавит нотки экзотики.


 
Коврик
 
Берберский ковер Burning Torch из натуральной шерсти станет не только яркой деталью интерьера, но и подчеркнет аутентичность марокканского стиля в вашем доме. Ковры ручной работы с высокой плотностью плетения окрашиваются только природными красителями, благодаря чему не теряют свою натуральность и гипоаллергенность.
 
www.burningtorchinc.com
 


Плитка
 
Воссоздайте эффект восточной старинной мозаики с помощью плитки Tapestry Blue от испанского дизайнера Francisco Segarra. www.porcelainsuperstore.co.uk
 
 

Посуда
 
Глазурованные керамические тарелки, пиалы и блюда ручной работы станут украшением вашей кухни. Этническая роспись подчеркнет восточный шик и ваш отменный вкус. Посуда может быть как стеклянной, так и из обожженной глины. Латунные кувшины, несмотря на свою простоту и лаконичность, станут ярким дизайнерским украшением вашего дома.
 
www.chairish.com
 

 

Материалы по теме

03.10.2018 68 0
22.09.2018 128 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :