Товары и услуги

ISALONI 2018

06.06.2018 183 0
Итальянская мебель — это качество, красота и стиль. Но почему она так нравится российским дизайнерам? Чтобы это выяснить, редакция журнала «Благоустройство» совершила путешествие в Италию офлайн и увидела выставку глазами профессионалов




Елена Ляшева,
руководитель салона «Красивые кухни»
 


Русские В МИЛАНЕ

Среди мебельных новинок со всего мира на выставке iSaloni  в Милане  знакомый силуэт модульной мебели Radio Lamp – услада для глаз любого россиянина.

В основе новинки – ажурный металлический каркас, напоминающий легендарную башню Владимира Шухова, пожалуй, самую известную инженерную конструкцию, которую Россия подарила миру 

 
 
 
Главной выставкой мебели в мире принято считать грандиозную итальянскую Salone del Mobile Milano. И наши российские туристы там – всегда долгожданные гости.

У итальянских мебельщиков есть две особенности: большая любовь к традициям и привычка искать сюжеты в окружающем мире — волнах теплого моря, роскошных садах, холмах и горах, прекрасных цветах и животных.

Вот откуда взялась сложная искусная резьба в виде цветочных композиций, морских пейзажей, сложных орнаментов на мебели. Суть не меняется веками, лишь мастера разных эпох ищут свой подход к уже сложившемуся стилю.
 

 
«Выставка в Милане – это событие, которое необходимо посещать каждому дизайнеру мебели, так как именно итальянцы считаются поистине мастерами своего дела. Итальянские бренды каждый год придумывают что-то новое, не забывая при этом и о старых коллекциях. Их экспозиции и размах поражают красотой и функционалом!

На сегодняшний день тенденции в изготовлении кухонной мебели – это применение экологичных материалов и  использование натуральных оттенков фасадов. В тренде современные модели, но классика и неоклассика, бесспорно, остаются в моде.

Все больше внимания уделяется механизмам, кухонные острова оснащаются электроприводами, двигаются вешалки, в общем, кухней  уже можно управлять дистанционно.
 

 
Большая часть мебели по-прежнему производится вручную — в наш век промышленного производства это дорогого стоит. Именно с помощью цвета и фактуры материалов мастера выражают свою мысль, вкладывая душу в работу.

Для себя я подчеркнула новинки и поняла, что мы движемся в нужном направлении, не отстаем от моды и последних тенденций!

Приятно удивили новые фрезеровки и текстуры фасадов. В ближайшее время можно будет увидеть новинки и у нас в салоне», – поделилась руководитель салона «Красивые кухни» Елена Ляшева.
 



 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :