Товары и услуги

Атмосфера Бали

10.07.2018 92 0
Архитектор Алексей Аладашвили знает, как воплотить в реальность мечты об уникальном интерьере. Команда телепрограммы «Дачный ответ» при поддержке настоящего профессионала взялась за переделку сложного санузла, перенасыщенного техническим оборудованием. Герои мечтали о гармоничной ванной, в которой можно позабыть обо всех домашних делах
 

 
Мечта исполнилась! Дизайн-проект Алексея преобразил ванную комнату до неузнаваемости. Ранее неуютное пространство превратилось в настоящий тропический островок, со своей особой, теплой, но при этом серьезной энергетикой.

Алексей Аладашвили: «В отделке использованы откровенно грубые, монолитные материалы. Такие как крупноформатный керамогранит URBATEK с имитацией мрамора, металл и стекло. А также смелое сочетание насыщенных цветов и крупных растительных рисунков. Сам по себе каждый элемент достаточно холоден, но стоило объединить их в одну композицию, как они гармонично заиграли, создав свой особый микроклимат. Металлический швеллер – нестандартное решение для ванной комнаты. Он выделяет наше «озеро», подчеркивая зону релакса».
 

 
Одной из главных деталей интерьера стали черные матовые смесители Noken, из коллекции Round, сыгравшие большую роль в дизайне всего пространства.


Алексей Аладашвили,
дизайнер интерьера,
тел. 8 (928) 613-04-44,
www.aladashvili.ru, alexey_aladashvili



Алексей Аладашвили: «По моему замыслу, плавные и одновременно строгие линии должны были выразительно смотреться на белом мраморе. Но результат превзошел все ожидания.

Без этих смесителей проект не получился бы таким удивительным! После того как «Дачный ответ» утвердил мой дизайн-проект, редакция меня «обрадовала»: их партнеры не смогут предоставить заложенные мной материалы, новых поставщиков я должен найти самостоятельно.
 

 
Честно сказать, с помощью Салона Бомонд с этой задачей я справился достаточно быстро. Но не без интриги.

На момент реализации проекта коллекция черных смесителей Round еще не была запущена в серийное производство: шло только согласование дизайна и были готовы пробные образцы.

Специально для передачи фабрика Noken внепланово изготовила партию смесителей, отправила их самолетом в Москву в ручной клади под чутким надзором представителя фабрики.

Смесители приехали на объект прямо к моменту установки. Сервис на высшем уровне, что тут еще скажешь!
 
Изначально я задумывал подчеркнуть тропическую атмосферу игрой контрастных цветов.

Поэтому на стенах применил широкоформатный керамогранит URBATEK, высота плиты два с половиной метра позволила мне визуально расширить пространство, убрав бросающиеся в глаза швы.

Здесь все было просто.

А вот с фреской вышла забавная история.

Давно хотел использовать что-то необычное на фоновую стену за ванной.

Согласитесь, все уже устали от привычных решений: плитка, мозаика, краска...

Я решил мыслить нестандартно — фреска! Рисунок искал несколько дней, но ничего подходящего не нашел.
 

 
В итоге создал его сам на основе итальянских эскизов. Нарисовал и принес плоды своего творчества в студию обоев Салона Бомонд.
 
Поначалу все удивились моему решению наклеить фреску в зону с прямым попаданием воды. По понятным причинам я был в этом деле первопроходцем. Но и эта задача оказалась решаемой.
 

 
Компания Affresco, на тот момент уже имеющая линейку фресок для фасадов, доработала химический состав лака, покрывающего полотно, сделав его устойчивым к частому контакту с водой. Это дало мне возможность воплотить в жизнь свою нестандартную идею.

В целом интерьер получился изящным и легким, детали собирают его в единую, целостную историю.
 

До преображения
 

Хочу сказать большое спасибо салону БОМОНД и всем поставщикам: сантехника NOKEN, ванна из искусственного камня Krion® SYSTEMPOOL, тонкий широкоформатный керамогранит URBATEK, влагостойкая фреска Affresco
 
 
 
Салон БОМОНД,
Ростов-на-Дону, ул. Нансена, 150а,
тел. (863) 302-02-18,
www.bomondceramica.ru

 
Алексей Аладашвили
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :