Шапка сайта

Товары и услуги

Компактные решения

Сантехника » Душевые кабины » Душевые ограждения и двери
Сантехника » Раковины » Встраиваемые раковины
Сантехника » Смесители » Смесители для раковины
Сантехника » Унитазы » Инсталляции
21.02.2018 71 0
Маленькая ванная комната – проблема распространенная, причем актуальна она не только для жителей домов бюджетной ценовой категории. Бизнес-класс сегодня тоже отличается минимализмом, тем более когда речь идет о втором или третьем санузле
 

 
Обитателям квартиры хочется все их сделать полноценными и самодостаточными, а вот получается не всегда. Однако в последнее время появилось немало решений, позволяющих воплотить это желание в жизнь. 

Моделируем душевую зону
Самое очевидное решение при дефиците свободного пространства – отказаться от ванны и заменить ее душем. И при этом – никаких кабин! Ведь места они крадут минимум вдвое больше, чем нужно для комфортного принятия душа. К тому же в кабине тесно, ее сложно чистить, а ограниченная вентиляция способствует скоплению бактерий. Наконец, если что-то внутри кабины выйдет из строя, то ремонт будет сложным, а душ при этом принять будет негде. Оптимальным решением для компактной (и не только) ванной комнаты будет стеклянное ограждение, которое устанавливается как на поддон, так и прямо на плитку: в этом случае сливной трап встраивается в пол. Душевая зона при таком решении может иметь любые габариты и форму. Складные створки душевой – вариант практически на все случаи жизни. Например, ограждение GuteWetter TREND Square GK-864А с двумя складными дверьми с поворотом в обе стороны на 360° было специально разработано для небольших санузлов.
 

Душевое ограждение Shape round GK-864, GuteWetter
 
Биде больше не нужно
Чтобы установить унитаз и биде, нужно довольно много места, которое как раз в дефиците. Однако решение имеет и эта проблема. Сделать это поможет, например, один из подвесных мультифункциональных унитазов-биде Geberit AquaClean. Их особенностью является интегрированная в чашу функция омывания с подогревом водяной струи до температуры тела, а также со встроенным феном. В зависимости от модели такой унитаз «два в одном» может иметь массу дополнительных опций: например, подогрев сиденья, ночную подсветку, систему удаления запахов, автоподъем крышки с датчиком движения, пульт дистанционного управления и пр. И все это – в едином корпусе, что автоматически избавляет от необходимости поиска дополнительного места для биде и прокладки лишних труб.
 

 Сантехническая модель Geberit Monolith и унитаз-биде AquaClean Sela

Раковина
Самый распространенный вариант – установка «детского» умывальника. В магазинах сегодня можно найти достаточно много разновидностей маленьких умывальников, больше похожих на игрушечные. Проблема в том, что пользоваться такой моделью крайне неудобно, а мы хотим сделать из нашего небольшого санузла нечто полноценное. Во многих случаях оптимальным решением станет угловая раковина. Причем зачастую она имеет вполне стандартные габариты и является полноценной заменой обыкновенной. Еще один вариант, на который стоит обратить внимание, – стеклянные и стальные умывальники. Выглядят они несколько не обычно и подойдут не к любому интерьеру, однако имеют одно неоспоримое преимущество. Дело в том, что керамическая раковина всегда с двойными стенками, то есть полая внутри. И за счет этого ее габариты всегда значительно превосходят собственно размер чаши. Умывальники из стекла и металла гораздо компактней и обычно вообще не имеют полки и бортиков.
 

Раковина Glass Sinks, KOHLER
 
Встраиваемые смесители
Логика раковины без полки подсказывает еще одно очевидное решение – встраиваемый смеситель. Впрочем, такое решение сэкономит пространство и в комплекте с традиционным умывальником. Все основные рабочие элементы встроенного смесителя спрятаны в монтажной коробке в стене, снаружи находятся только излив и управляющие элементы. В случае смесителя для раковины они могут быть скомпонованы на плоской панели, а у душевых нередко размещаются по отдельности. Помимо компактного монтажа, такое решение имеет еще одно преимущество. Многие встраиваемые системы позволяют располагать свои элементы так, как это удобнее пользователю с учетом планировки конкретной ванной. Зачастую это могут быть вообще отдельно приобретаемые позиции. Например, набор для комплектации душа Grohe Grohtherm Smart Control состоит из отдельно монтируемых термостатического смесителя, верхнего и ручного душей. Расположить их можно произвольно друг относительно друга. Такой подход дает широкие возможности для индивидуальной компоновки, что особенно важно в санузлах небольшого размера. 
 
 
Встроенный смеситель Grohtherm Smart Control, Grohe
 
Раковина Monolith de Bette, BetteArt

 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :