Товары и услуги

Мастер-класс «Семь раз отмерь»

Предметы интерьера » Текстиль » Шторы, карнизы
08.12.2017 79 0

Клуб «Успешный декоратор» продолжает творческие встречи в салоне ТМ ANKA. В начале ноября Наталия Полежаева провела увлекательный мастер-класс, основами которого она поделилась с журналом «Благоустройство». МК «Семь раз отмерь» рассчитан на специалистов текстильного оформления и всех тех, кому интересна тема расчета ткани для пошива портьер.

Коллекция Forever, ткань Congo, TM ANKA
Коллекция Forever, ткань Congo, TM ANKA


Шторы – это дыхание ветра в окно, развевающее тончайший тюль, это солнечный свет, пробивающийся сквозь наипростейшее плетение льняного полотна, это шелестящие складки шелковой тафты и роскошь бархатных драпировок.

Коллекция Premium Class, ткань DEKUPE, ТМ ANKA.
Коллекция Premium Class, ткань DEKUPE, ТМ ANKA.


Разнообразие тканей для интерьеров сегодня восхищает! Они отличаются друг от друга не только назначением, географией производства, ценой, рисунками и оттенками – каждая ткань имеет свой состав, фактуру, структуру, плотность и т.д. К тканям я отношусь с большой любовью и уважением – каждая из них требует своего способа декатировки и кроя, своей обработки. И все это берется во внимание на начальном этапе декорирования окна. Главное – правильный выбор ткани и модели и, конечно же, грамотный пошив. Пошив – особенный этап превращения отреза ткани в красивое изделие. Чтобы результат радовал хозяев долгие годы, необходимо учесть множество нюансов, которые могут быть абсолютно неинтересны будущему владельцу, но крайне важны для дизайнера интерьерного текстиля.

Коллекция Premium Class, ткань SERVI, ТМ ANKA.
Коллекция Premium Class, ткань SERVI, ТМ ANKA.

Почему расчет ткани так важен?

– если мы посчитаем ткани больше, чем необходимо, то клиент будет чувствовать себя обманутым, и вряд ли это поспособствует сохранению хороших взаимоотношений и дальнейшего плодотворного сотрудничества;

– если мы посчитаем ткани меньше – мы не сможем выйти из этой ситуации без потерь в конечном результате, - какими бы волшебными ни были ручки наших мастеров, но ткацкого производства у нас нет – соткать 30 см недостающей ткани за ночь при всем желании ни у кого не получится. Отсюда вывод – еще до составления сметы необходимо знать, как изделие будет выглядеть в интерьере:

– нужна ли подкладка. Если да, то какой она будет – отлетной или притачной;

– какая величина подгибки будет наиболее выигрышна для данного изделия;

– какой будет высота изделия по отношению к полу;

– какой карниз предусмотрен;

– какая предполагается обработка верха изделия: ручная складка, монтаж шторной ленты, на кулисе, люверсах, петлях, завязках и т. д.

Наталия ПолежаеваНаталия Полежаева, руководитель творческой мастерской «Рыбка золотая».

«Ни для кого не секрет, что в нашем городе не один салон интерьерных тканей, но именно на площадке ТМ ANKA c легкой руки Веры Барановой проходит масса мероприятий для дизайнеров интерьерного текстиля. Все эти встречи, безусловно, способствуют обмену опытом, получению новых знаний, которые, в свою, очередь отражаются на оформлении интерьеров ростовчан (и не только) – я искренне верю в то, что гармоничное пространство способно изменить жизнь к лучшему. Не мы придумали и не нам изменять истину о том, что красота спасет мир! Именно этим мы и занимаемся с любовью, радостью, не уставая учиться новому и делиться полученными знаниями с коллегами!»


Покрывало, коллекция Premium, ткань Suzy, TM ANKA
Покрывало, коллекция Premium, ткань Suzy, TM ANKA.
 
Коллекция Premium Class, ткань SOLHAN, ТМ ANKA.
Коллекция Premium Class, ткань SOLHAN, ТМ ANKA.


«ANKA интерьерные ткани»
Ростов-на-Дону, ул.Малюгиной, 220/84
тел. (863) 210-37-27

Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :