Товары и услуги

Ванная для двоих: идеи дизайна

Дизайн/Архитектура » Дизайн » Дизайн-проекты
Сантехника » Ванны » Акриловые ванны
19.04.2017 273 0

Семейные пары, которые ценят комфорт и живут в быстром темпе современного мегаполиса, выбирают большие ванные комнаты, где есть пространство для него и для нее

Утренние процедуры отнимают немало времени. Наличие нескольких ванных комнат помогает супругам комфортно и без спешки собираться на работу. Но если архитектура дома не позволяет отвести под ванные столько места, то продуманный дизайн идеально решит вопрос ванны на двоих.

Конструкция, состоящая из двух раковин для ванной, не так популярна в России, как например, в США или Европе. Однако, и у нас можно найти несколько вариантов, позволяющих собрать сантехнику в нужной конфигурации.

Это может быть длинный поддон для воды и только один смеситель или две отдельно стоящие раковины, объединенные тумбой внизу.

Обычно двойные раковины выбирают именно из нескольких отдельных смесителей, позволяющих двум людям одновременно свободно умываться.

Анастасия Сафонова, дизайнер интерьера:

"Планируя ванную комнату для него и для нее, нужно подумать, о функционале помещения, которая позволит не сталкиваться утром, когда собираешься на работу. Чтобы пространство такой ванны было комфортным, желательно, чтобы комната была достаточно большого размера. Но есть приемы, благодаря которым даже сравнительно небольшую комнату можно сделать удобной для двоих. Здесь, прежде всего, важно функциональное наполнение комнаты. Если позволяет место, то организовать пространство поможет большая столешница с двумя раковинами, и ящиками, так же сюда подойдут два небольших зеркала или одно большое, по длине конструкции. Есть модели сдвоенных раковин, они достаточно компактных размеров, чтобы использовать их при сравнительно небольшой площади, а так же широкие раковины с двумя смесителями".

Когда речь идет о ванных комнатах, где есть возможность обустроить интерьер с размахом, то вопрос выбора между душевой зоной и самой ванной решается вничью. Центральное место в ванной комнате может быть отведено зоне, включающей и просторную душевую кабину, и большую ванную.

Если в комнате есть достаточно габаритная ниша с раздвижной дверью, то пространство вполне можно переоборудовать в полноценный туалет. Перенесите туда унитаз и выполните дизайн уголка. За дверями шкафа получится по-настоящему интимная и укромная комнатка, хотя, в общем, санузел останется совмещенным. Отделить зону унитаза можно ширмой или неполной стеной. В этом случае и конфиденциальность соблюдается, и картина не нарушается.

Дизайн-проект ванны для двоих Анастасии Сафоновой

Дизайн-проект ванны для двоих Анастасии Сафоновой

Разделение комнаты на пространство для него и для нее – это роскошь, которая доступна при достаточно большой площади санузла. Делать ли ванну для нее и душ для него (или наоборот), зависит скорее от личных предпочтений хозяев комнаты. Существуют модели ванн, подходящих по размеру для того, чтобы принимать ее вдвоем, хотя такая ванна изначально требует не малой площади.

Если места совсем не много, то есть возможность совмещать функцию ванны и душа с помощью стеклянной перегородки.

Ванна для двоих может включать помимо унитаза, еще и биде, или гигиенический душ.

Цветовая гамма и стилистическое решение должно отвечать вкусам обоих хозяев комнаты. Особое внимание стоит уделить освещению: общее, у зеркала – для комфортного ухода за собой и легкое, более интимное освещение, для отдыха.

Блестящие хромированные элементы: смесители, душевые лейки, релинги, мебельная фурнитура - отлично гармонируют практически с любыми оттенками.

Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :