Шапка сайта

Товары и услуги

Вечная классика

Мебель » Шкафы, шкафы-купе
02.03.2018 79 0
Домашний винный погреб всегда считался элементом роскоши и достатка. Но сегодня современные технологии позволяют укомплектовать, как внушительный погреб, так и скромный, но способный произвести впечатление на друзей винный шкаф. О том как это сделать, рассказывает эксперт
 


Винный погреб, реализованный проект компании Mozart Wine House
 
Вино – это живой продукт. Внутри бутылки вино постоянно меняется, созревает, оставаясь при этом крайне чувствительным. Поэтому очень важно создать оптимальные условия хранения, чтобы продлить жизнь вина и способствовать его правильному созреванию в бутылке.

В целом строительство винного погреба не сильно отличается от простого. Но если речь идет о винном погребе со своим особенным микроклиматом, то основной акцент должен быть сделан на качественной термо- и гидро изоляции, так как температура и влажность напрямую оказывают влияние на вино в бутылке. Также необходимо позаботиться о системе вентиляции: лучше если она будет естественная, так как в погребе не должно быть резкого перепада температур. 
 

Винная библиотека в английском стиле изготовлена из МДФ (Австрия), покрытого натуральным шпоном (Италия), некоторые детали произведены с применением массива дерева.
Салон «Красивые кухни», «Студия мебели Игоря Ляшева», тел. 8 (961) 277-77-18

 

Очень важно, чтобы строительные материалы были из максимально натуральных, нетоксичных компонентов. Это же касается как стеллажей, так и в целом наполнения погреба. Крайне важно создать правильный температурный режим. Ведь при высоких температурах вино быстрее стареет, а при низких начинает мутнеть. Перепады температур могут испортить пробку, и напиток окислится. Также на срок хранения вина влияет влажность в помещении, которая должна быть 65-80%. Такое количество влаги не даст пробке усохнуть и, соответственно, попасть кислороду внутрь бутылки.

 

 
Стеллаж из массива дерева, навесные конструкции дополнены полками из стекла. Стеллаж выполнен из массива дерева, МДФ, шпона и ДСП. Салон «Красивые кухни», «Студия мебели Игоря Ляшева»,
тел. 8 (961) 277-77-18

Следует обратить особое внимание и на освещение. Оно не должно быть слишком ярким, так как, например, прямые солнечные лучи или яркий свет люминесцентных ламп способствуют порче вина. И, наконец, следует позаботиться о наполнении самого погреба, то есть о стеллажах. Вино можно хранить только в горизонтальном положении, чтобы оно находилось в контакте с пробкой и не давало ей пересохнуть. Винный погреб можно организовать в помещении от 15 м2. Все зависит от количества вина. И, безусловно, вне зависимости от площади, должны быть соблюдены все условия хранения вина.

Для потребителей, не имеющих возможность иметь собственный винный погреб, но желающих хранить имеющиеся вина в оптимальных условиях, к счастью, сейчас на рынке представлен широкий выбор оборудования для организации правильного хранения вина в квартире - винные шкафы и климатические установки.   
 
Винный шкаф
 
Если речь идет о винном шкафе, то в первую очередь он должен быть максимально бесшумен. Компрессор винного шкафа должен иметь независимые крепления и не передавать вибрацию на корпус. Дверь винного шкафа должна иметь ультрафиолетовый фильтр. И, самое главное, винный шкаф должен поддерживать не только правильную температуру, но и уровень влажности.
 

 
Симметричный стеллаж из влагостойкого МДФ, покрытого шпоном оттенка «Светлый орех». Столешница из кварца в тон пола. Для более удобной дегустации отведена стойка с врезным освещением.
Салон «Красивые кухни», «Студия мебели Игоря Ляшева», тел. 8 (961) 277-77-18

 
 
  
Стеллажи с наклонными полками изготовлены из комбинации деталей из массива дерева и МДФ.
Салон «Красивые кухни», «Студия мебели Игоря Ляшева», тел. 8 (961) 277-77-18

  
 
Максим  Кобыльников,
ведущий преподаватель академии сомелье Mozart Wine House, член Российской и Итальянской Ассоциаций сомелье, выпускник школы сомелье при Итальянской Ассоциации Сомелье и школы сомелье «Энотрия».
Компания Mozart Wine House,
тел. (863) 206-15-15,
www.mozartwine.com

 
«Компания Mozart Wine House имеет большой опыт в организации строительства винных погребов как для крупных компаний, так и для частных клиентов. Так, например, мы гордимся винным погребом, который находится в ЗЖМ, построенный по спецзаказу нашего клиента. Уникальность этого погреба заключается в том, что все параметры досконально просчитаны, не используется вентиляционное оборудование, что дает возможность поддерживать естественный микроклимат в погребе без отсутствия вибраций, с правильным температурным режимом и оптимальным уровнем влажности».




 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :